Cara Flash Asus X014D Matot (Mati total) Lewat Pc

Cara Flash Asus X014D Matot (Mati total) Lewat Pc - Bertemu lagi bareng adanichell di sini saya akan kasih anda trik dengan cara mudah mengatasi hp asus x014d yang mengalami bootloop, tidak bisa masuk menu menu recovery mode, matot /mati total dan unbrick atau lampu Led merah saja, di karnakan Asus X014D dia sudah memakai Cpu Driver Qualcomm Snapdragon, jadi bisa saja hp tersebut mengalami matot /mati total dan unbrick, dengan penglaman saya pribadi saja juga sempet ke bingungan mencari tutorial Cara Flash Asus X014D Matot (Mati total) Lewat Pc, ke bayakan di artikel yang lain yang membahas via Sd Card dan juga via ADB.

Yang minta suahnya ampun mencari Frimware Asus X014d yang sudah support CPU Qualcomm, jadi kita si sini mau flashing mengunakan aplikasi QFIL, karna aplikasi QFIL ini bisa flashing cpu yang sudah menggunakan CPU Qualcomm, sekarang kita maulai saja langkah tutorialnya pada halaman di bawah ini, agar sobat ga penasaran sama tutorial yang saya akan kasih pada postingan ini.

Cara Flash Asus X014D Matot (Mati total) Lewat Pc

Seperti biyasa sebelum kalian , mau melakukan flashing ulang hp kamu bisa memiliki bahan-bahan terlebih dahulu, silahkan kamu bisa langsung saja download bahan-bahan seperti USb Driver Qualcomm ,Firmware Asus X014D dan aplikasi QFIL, kamu download saja langsung pada link halaman di bawah ini.

Download Bahan-bahan sebelum flashing

Download - Usb Driver Qualcomm - Google drive
Download - Firmware Asus X014D Indo - Google drive
Download - QFIL - Google drive
Password - Masuk halaman sini - Gratis

Cara Flash Asus X014D Matot (Mati total) Lewat Pc

1. Extrak semua file-file yang kamu download barusan pada halaman di atas, dan masukan password yang kami telah di sediyakan, kemudian kamu simpan di pc/latop.
2. Kamu Isntal saja terlebih dahulu Usb Driver Qualcomm berikut Apliakasi QFIL, jika sudah kamu lakukan Reset ulang pada komputer/laptop agar system bisa bekerja dengan baik.
3. Salanjutnya kamu buka Menu Windows Cari folder dari QFIL geser ke bawah pilih menu eMMC Software Download ,lalu klik kanan Run as administrator, agar lebih jelas kamu bisa lihat pada gambar di halaman di bawah ini.

pilih menu eMMC Software Download

4. Jika sudah terbuka kamu ambil satu buah kebel USB/DATA yang masih bagus dan kamu sambungkan pada Port USB Komputer/Laptop kalian. 
5.Kemduian kamu ambil hp Asus X014D ke ada matot ,sambungkan kabel USB yang udah tersambung pada komputer kalian Colokkan /sambungkan Pada Port USB Asus X014D sambil tekan menu Tombol Volume bawah .
6. Maka Pc anda kana memabaca Usb Driver Asus X014D Qualcomm HS-USB Diagnostics 9006
jika sadah terbaca kami lanjut buka aplikasi eMMC Software Download dan kamu pilih menu ... dan kamu coba arah ke Firmware Asus X014D cari file Sahara pilih Open.


7. Langkah berikutnya kamu geser ke bawah pilih menu Browse dan pasti Usb Driver Asus X014D Qualcomm HS-USB Diagnostics 9006 sudah terbaca seperti pada gambar di bawah ini.

Usb Driver Asus X014D Qualcomm HS-USB Diagnostics 9006

8. Kemudian kamu Geser lagi ke bawah pilih menu Load XML def... dan masukan file rawprogram_unsparse selanjutnya tekan lagi menu Load patch def.. dan masukan file patch0 contoh sebagai berikut .

pilih menu Load XML def...  dan Load patch def..

9. Langkah terakhir kamu pilih menu Download pada bagian bawah , maka proses flashing Asus X014D akan berjalan secara otomatis, kamu tinggal tunggu saja hingga flashing ulang telah bener-bener selesai.


Itulah artikel tentang Cara Flash Asus X014D Matot (Mati total) Lewat Pc, semoga saja dengan artikel kami ini bisa membantu kalian untuk mengatasi hp Asus X014D yang matot,mati total, unbrick, bootloop, lupa kata sandi, lampu led marah saja, dan lain sebagai berikut ,semoga dengan cara ini hp Asus X014D  bisa kembali pulih.

Jika kalian mengalami ke gagaln pada proses Cara Flash Asus X014D Matot (Mati total) Lewat Pc, kamu bisa ulang kembali dari tutorial dari langkah awal, atau kau bisa meminta bantuan Admin Blog kami dengan meninggal pesan kalian pada halaman di bawah ini, semoga saja Admin Blog kami bisa membantu kalian,

Cukup sekian terimakasih anda telah membaca artikel Cara Flash Asus X014D Matot (Mati total) Lewat Pc jika kalian suka pada artikel kami ini...??? kamu bisa Bantu Share ,pada Sosial Media, sampai sini saja semoga bisa bermanpaat dan berguna untuk anda ,mohon maap kurang lebihnya dari saya wasalam

30 Komentar untuk "Cara Flash Asus X014D Matot (Mati total) Lewat Pc"

  1. Balasan
    1. ke adan matot...?? apah bisa masih bisa masuk ke menu fasboot

      Hapus
  2. terlalu mbuket...bikin pusing link downlod tool nya,.. -_-

    BalasHapus
  3. Jangan2 bermahar nih pasword nya hhhhh link donlotan nya jg gk nemu2 gan sampai burek nih hh hhh

    BalasHapus
  4. Jangan2 bermahar nih ujung2 nya hhhhh nyari link donlotan nya jg gk nemu2 sampai burek nih hh ane hhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mahar ada logo donasi ini gratis , gan

      Hapus
    2. kalau sopan agan saya kasih link langsung

      Hapus
  5. Ijin Sedot Kang Admin,, Berbayar kah..?

    BalasHapus
  6. saya sudah lakukan berulang kali tp kok gagal gan. mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  7. caba agan flash via Miracle Box 2.58 , download saja blog adanichell

    BalasHapus
  8. gan kasus nya ni gagal root... di flash via adb failed,,, bisa share solusinya gan? trims

    BalasHapus
  9. tapi masih bisa masuk ke menu fastboot, tar saya cari rom nya dlu di laptop saya

    BalasHapus
  10. link password mungkin rusak ,,coba cek guru........gak nemu nemu passnya..mksh

    BalasHapus
  11. Kalo ketedeknya qualcom 9008 gimana??

    BalasHapus
  12. Mungkin Itu Mah masalah di Hardware Bukan Software, agan cek dengan power suply atau multi tester

    BalasHapus
  13. baca sini http://adanichell.blogspot.com/2018/04/cara-cek-dan-analisa-kerusakan-hp.html

    BalasHapus
  14. kalau donasi mah gan saya ada kata donasi , nih link donasi http://adanichell.blogspot.com/2019/01/skema-samsung-s-3-i9300-asli-full-jalur.html

    BalasHapus
  15. ya allah smoga pemilik blog berkah rizki melimpah dan mempermudah link sekali klik biar mudah tanpa muter muter.simple dlm berbuat baik

    BalasHapus
  16. min itu keadaan hpnya mati total (matot)Atau ngak min ?

    BalasHapus
  17. Sukses.. mksh min.. semoga rezekinya bertambah. Amim

    BalasHapus
  18. Gak bisa di buka QFIL NYA bos

    BalasHapus
  19. Paling males masuk situs ini, apa2 selalu di pass.
    gak sengaja aja masuk sini.
    gak bakal ,mampie kesini lagi

    BalasHapus
  20. Terima kasih gan mantap. Semoga sukses selalu

    BalasHapus
  21. Kalo keluar file sahara file solusi nya gimana gan
    Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  22. portnya gk kebaca gan padahal udah di teken tombol volume bawahnya

    BalasHapus
  23. mentok di bagian setelah download dimulai di msimage.mbn. ada solusi bang?

    BalasHapus

Warning..!!!

NOTE : Berkomentar lah yang sopan dan bijaksana, karena manusia itu berawal dari kata2x bisa menjadikan orang marah atau dengaki.

NOTE : Jika kalian membutuhkan bantuan admin blog kami pilih menu WA pada halaman di bawah ini, maka admin blog kami akan segara membantu kalian

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel