Cara Membuat Mbr Penghancur Short 12 Ampere

Cara Membuat Mbr Penghancur Short 12 Ampere - Di sini saya akan membuat artikel cara merangkai mambuat Mbr Predrator Penghancur Short 12 Ampere, bagi kalian yang mau merakit/membuat Mbr Penghancur Short 12 Ampere sendiri cukup lah mudah, yang penting kita tau cara merengkai sehingga jadi Mbr Predrator Penghancur Short 12 Ampere, Mbr Predrator Penghancur Short 12 Ampere banyak sekali di butuhkan pada saat mau mencari kerusakan pada mesin hp tersebut ,Contoh short pada jalur atau komponen kapasitor dan resistor short dan sebagaiberikut bisa dapat mudah kita temukan dengan alat bantuan Cara Membuat Mbr Penghancur Short 12 Ampere, yang terus menerus memaksa mengalirkan arus listrik ,shingga komponen kapasitor dan resistor short dapat kita cari dengan mudah.

Cara Membuat Mbr Penghancur Short 12 Ampere

Jadi kita memelukan alat yang bernama Mbr Predrator yang bisa menghancur alat ini bisa mencari komponen yang short dengan manyambungkan kabel ke kenonektor batre maka maka akan ada yang salah satu komponen kapasitor dan resistor maka ada panas atau bisa jadi keluwar asap dengan di olesi dengan tiner atau peluk , atau bisa jadi kalau short besar agar mengeluwai api bara.

Dengan begituh kita membutuhkan alat Mbr Predrator Penghancur Short 12 Ampere untuk mengahancurkan short pada mesin hp android tersebut, kalian bisa membelinya atau membuatnya sedriri kalau mau tau Penghancur Short 12 Ampere baca lah Alat Penghancur Short Hp Terbaik,jika kalian tetap mau merakitnya sendiri maka kamu bisa membali bahan-bahan yang di perlukan pada halaman di bawah ini.

Bahan-bahan untuk membuat mbr penghancur short 12 ampere

1. Yang kamu butuhkan adalah Power Supply / Adaptor 12 Volt 3 Ampere
2. 12A 300W DC Buck Step down Converter CC CV Driver LED Charger Battery
3. Kabel Power Dan jack kabel Autopot
4. Potensio 10k
5. Bok sesuwai anda
6. Solderan + Timah Dan Obeng + dan Lam bakar
7. Tombol On Of
8. Kabel Secukupnya
9. Pesan klik untuk mendapatkan bahan-bahan yang sesuwai di bukalapak.com

Untuk Rangkaian Skema atau Cara merakit Mbr halaman sini

Cara Membuat Mbr Penghancur Short 12 Ampere

Jika kalian mengunakan Volmeter V.2 kalain bisa lihat pada skema rangkaian di bawah tersebut..

skema rangkaian mbr


Jika kalian mengunakan Volmeter V.3 kalain bisa lihat pada skema rangkaian di bawah tersebut..

Skema Mbr 12 Amper


Itu saja alat-alat yang di butuhkan untuk membuat Mbr Penghancur Short 12 Ampere ,kamu bisa membelinya sacara oline to toko pedia dan lain dari berikut, hanya itu saja yang saya bisa bahan, dan maap saya tidak bisa menjalaskan ke pada kalian , untuk cara ,merakitnya karna ribet kalau di jelaskan di artikel tar saya kapan2 akan membuat video nya untuk membuat Mbr Penghancur Short 12 Ampere, atau bisa lihat saja di tutorial youtube Cara Membuat Mbr Penghancur Short 12 Ampere.

Sampai jumpa di tutorial berikutnya jangan lupa jika kalian ada pesan buat admin blog kami kalian bisa tuliskan saja pada halaman di bawah ini semoga saya bisa membantu kalian ,jangan lupa bantu Share agar blog kami bisa mendapatkan pengunjung lebih banyak dari yang sekarang , jika kalian berminat untuk menjadi langgan blog kamu ,masukan saja Email kalian di SUBSCRIBE pada halaman bawah , hanya yang saya bisa sampaikan ke pada kalian tentang Cara Membuat Mbr Penghancur Short 12 Ampere sampai jumpa di tutorial berikutnya wasalam, By AdaniChell.

40 Komentar untuk "Cara Membuat Mbr Penghancur Short 12 Ampere"

  1. bang.. tuk 19v bagusan ambil dr laptop bisa adaptornya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nya bisa saja yang pentingan jangan 30v harus 30v ke bawah 29 vol, jika 30v ke atas tar DC Buck bisa jebul heheh

      Hapus
  2. Pak itu ada resistor 10k yaa ??
    Itu yg berapa Watt ...??

    Led bawan dri step down nya di lepas atau di biarin ajah atau di ganti ???

    Truss itu ada proteksi nya gak pak ???

    Makasih pak tolong di blz pak butuh
    ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak itu ada resistor 10k yaa ??
      Itu yg berapa Watt ...?? pake led bekas korek api juga bisa bisa

      Led bawan dri step down nya di lepas atau di biarin ajah atau di ganti ??? biyarin saja jangan di lepas

      Truss itu ada proteksi nya gak pak ??? ga ada harus beli lagi

      Makasih pak tolong di blz pak butuh

      untuk bantuan lebih lanjut kamu bisa wa nomer admin kami halaman menu atas

      Hapus
  3. Pak ukuran kabelnya gmna pak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabel bebas yang asli dari tembaga

      Hapus
    2. Oh tembaga ya pak .. kalo yg seraput bisa gak pak yg tembaganya Alus Alus gitu pak ??
      Sebelumnya terima kasih pak sudah membalas

      .

      Hapus
    3. bisa saja tapi harus di tes dlu pake parasani bekas salon ,kalau kabel masih nempel itu bukan asli tembaga, takut entar jadi karat

      Hapus
    4. Oh gitu ya pak...
      Berarti yg tunggal ya pak kabel tembaganya...
      Oke oke pak.. saya beli di kang listrik nnya yg asli kabel tembaga nya
      .
      Terima kasih pak.. semoga sehat selalu

      Hapus
  4. Pak, saya beli step down buck 12 ampere, ada protecknya, kalau di short digital amperenya jadi hilang, gmn solusinya pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. susah gan saya ga liat pic nya dlu mah

      Hapus
  5. Untuk pasang fuse gimana gan

    BalasHapus
  6. Untuk pasang fusenya gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasang saja di keluwaran pada power supply menuju pada Step down Converter

      Hapus
  7. Balasan
    1. kalau saya salah lihat mbr hasil normal ga

      Hapus
  8. Modul conventernya itu dimana Beli atau tipeu berapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli bisa pesan di tokopedia atau toko buka lapak dengan kata kunci 12A 300W DC Buck Step down Converter

      Hapus
    2. Power suplay nya saya pake 12v 20a bisa kan gk membuat dc buck jebol

      Hapus
    3. Power suplay 12v 20a bisa ya

      Hapus
    4. kalau power suplay nya 12v 20a bisa ya

      Hapus
    5. bisa ga masalah kalau untuk ampermah yang penting, jangan vol nya, batas 30 vol ke bawah untuk Buck Step down Converter

      Hapus
    6. Tapi yg aneh hu keluarnya ko 31 ya volt nya

      Hapus
    7. bisa di mainkan ga?? vol nya

      Hapus
  9. yang saya pake power suplay 15a tapi ga masalah, mungkin agan salah kali pasangnya Potensio bagian vol tase

    BalasHapus
  10. kalau Mbr yang saya ada 4 pungsi macam macam

    1. Bisa di jadikan Power suply
    2. Jadi Mbr short
    3. Bisa di jadikan untuk mengukur tegagan Vol meter
    4. Bisa cek Amper meter

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan untuk rakitan di atas , apakah bisa untuk 4 fungsi jga ?

      Hapus
  11. maaf,mau nanya saya sudah bikin sesuai skema pakai power supply yg 10A 12V tetapi tiap di gabungin selalu drop tegangan menjadi 0,

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu versi voll meter yang kamu pakai salah gan coba perhatian sama pa ga versinya , tar saya butkan lagi skema untuk versi volmeter yang kamu punya

      Hapus
  12. Saya pakek power yg 12V 20A pas di modul udah di set 3.8 V ,nah waktu yg ouput + dan - di gabung voltase drop jadi 0V

    BalasHapus
  13. Saya udah beli semua sesuai di atas, tapi MBRnya 9A 300W. Gpp ya??

    BalasHapus
  14. Balasan
    1. gpp yang penting, minimal 5 amper sudah bisa mencari short pada kompenen yang rusak terimkasih

      Hapus
  15. @adanichell kang kalau input buck step down nya 1 ampere apa kah bisa?. Apakah output nya akan jadi 12 ampere ?

    BalasHapus
  16. itu mah untuk settingan yang biasa kalau untuk 4 fungsi beda lagi skema nya...

    BalasHapus
  17. Gan itu, mbr yg d atas bsa jg 4 fngsi kah yg d sbutkan agan d coment atas tdi

    BalasHapus
  18. Kalau ingin membuat jadi 4 fungsi ,komponen yg dibutuhkan apa saja

    BalasHapus
  19. bang kalau rakit buat cek short pada laptop bsa tidak? apa saja tambahan yang dioerdiper teeiterimak

    BalasHapus
  20. Bang kalau rakit buat cek short pada laptop bsa tidak? bahan tambahan apa saja yang diperdiper terimakasih

    BalasHapus
  21. Bang bisa pesan perlengkapan di atas

    BalasHapus

Warning..!!!

NOTE : Berkomentar lah yang sopan dan bijaksana, karena manusia itu berawal dari kata2x bisa menjadikan orang marah atau dengaki.

NOTE : Jika kalian membutuhkan bantuan admin blog kami pilih menu WA pada halaman di bawah ini, maka admin blog kami akan segara membantu kalian

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel