Cara Membuat Mbr Sendiri

Cara Membuat Mbr Sendiri -  pada pembahasan Cara Membuat Mbr Sendiri pada kali ini saya akan mambuat satu buah skema rangkaian mbr, untuk membuat mbr yang sederhana, semoga dengan ada artikal ini kami bisa membuat mbr sendriri , Mbr itu adalah alat penghancur short untuk di komponen yang short, jadi kita akan lebih mudah jika memperbaiki mesin hp yang short , short itu ada bebrapah perbedan ada juga short vibat ,short jalur, short di ic emmc dan cpu.

Jadi mbr ini adalah bisa menghancur short sebelum menekan tombol power amper mater itu udah garak duluan ketika kita ukur dengan multitester, kamu jadi jangan salah mengunakan mbr , jika kalian untuk memakai untuk mencari short pada bagian jalur atau pada ic ,yang bisa mbr bisa terjadi rusak, kami kamu harus membaca artikal pada blog kami yang cara mengunakan mbr.

Sekarang kita lanjut saja pada tutorial cara membuat mbr sendiri yang sederhana, saya akan buatkan rangkainya skema mbr ,agar sobat bisa membuat mbr lebih kerayatip, seperti contoh mbr pada gambar di bawah ini, itu buwatan saya sendriri.

Cara Membuat Mbr Sendiri

Cara Membuat Mbr Sendiri 

Kamu siapkan bahan-bahan yang kamu harus di siapkan pada halaman di bawah ini, kami bisa membalinya di tokopedia atau toko online yang lain

1. 12A 300W DC Buck Step Down Converter CC CV Driver LED charge Battery
2. Adaptor 12V 5A BODY BESAR Power Supply Switching LED Jaring 5 Ampere
3. Potensio 10k
4. Tombol Swicth On Off 
5. Kabel Power Supply
6. Bok bebas apa saja
7. Socket DC dan 
8. Voltmeter digital  

Untuk cara merekaitnya kamu bisa lihat pada rangkaian skema yang saya sudah buatkan untuk anda ,tapi mohon maap gambar kurang bagus mohon di maklumi, saya hanya untuk mencoba untuk membagikan ke pada kalian tentang cara membuat mbr sendriri dengan alat-alat yang sederhana, silahkan kamu praktekkan sesuai skema rangkaian mbr yang saya sudah buat pada halaman gambar di bawah.
skematik mbr 12 ampere

Jika kalian mengunakan Volmeter V.2 kalain bisa lihat pada skema rangkaian di bawah tersebut..

skema rangkaian mbr




Mbr adalah 12 Amper jadi kalian hanya memiliki satu satu saja mbr 12 amper sudah bisa menyesalai masalah short pada mesin tersebut, jika kalian membuat mbr 5/9 amper maka akan ada lama jika untuk mencari short yang kecil, misal gantung amper 01/02 amper ,jika kalian mengunakan mbr 5/9 amper maka proses untuk mencari short akan dikit lama, karna amper yang di gunakan misal 5/9 tidak bisa menghancurkan atau panas pun tidak akan ,apalagi sampai keluwar plecussan api , jika kalian membuat mbr 12 amper maka sudah bisa menhancurkan short pada bagian mana saja , contoh short, 01,02,03,04,05 dan seterusnya maka kamu harus membeli Buck Step Down Converter 12 amper.

Mungkin hanya yang saya bisa sampaikan ke pada kalian tentang Cara Membuat Mbr Sendiri . untuk lebih jelas kamu bisa lihat tutorial pada ada di youtube , karna saya belum sempet, bikin skema diagram mbr , mohon maap bila ada kekurangnanya pada artikal ini, tar kapan-kpan saya buat kan , sampai di tutorial berikutnya wasalam.

20 Komentar untuk "Cara Membuat Mbr Sendiri "

  1. ajus out ga dipasang mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa saja pasang tapi saya ge sempet edit gambar nya ,mohon mapp atas kekurangnya

      Hapus
    2. Rangkaianya gk slh itu gan coba dcek lg soale q buat sesuai gambar ko short y?

      Hapus
    3. kalau salah mah, yg saya bikin juga akan rusak gan liat saja hasilnya gan..belum juga di coba..

      Hapus
    4. apa emang beda bos rangkaian dengan mbr rakitan yg saya bikin 5A..tapi beda rangkaian nya

      Hapus
    5. kalau DC Buck Step down Converter beda jadi beda lagi bos

      Hapus
  2. Mah gan mau tanya itu kan tipe step down yg ada sistem proteksi.y kan, saya mau tanya gmna cara bikin saklar buat buka sistem proteksi.y

    BalasHapus
  3. Mah gan mau tanya itu kan tipe step down yg ada sistem proteksi.y kan, saya mau tanya gmna cara bikin saklar buat buka sistem proteksi.y

    BalasHapus
  4. Mah gan mau tanya itu kan tipe step down yg ada sistem proteksi.y kan, saya mau tanya gmna cara bikin saklar buat buka sistem proteksi.y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca mas sini http://adanichell.blogspot.com/2018/07/cara-memasang-short-protector-pada-mbr.html

      Hapus
  5. ga ada gan proteksi itu yang versi itu mah

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau pasang proteksi secara berpisah, lain lagi Step Down ,tar bikin cara membuat Step Down proteksi ,
      alat cuman 50k di tokopedia ada

      Hapus
  6. Mantab gan....
    Yg jadi masalah itu jenis Volt Amper meternya yg bikin keder... Soalnya ada yg beda model kabel2nya. Klu yg ini sama kayak punya w .

    BalasHapus
  7. Psunya bisa pke 24v/6a gak bang ?

    BalasHapus
  8. Gan minta skema buat MBR, plus power supply dan pengukuran dengan proteksinya terimakasih

    BalasHapus

Warning..!!!

NOTE : Berkomentar lah yang sopan dan bijaksana, karena manusia itu berawal dari kata2x bisa menjadikan orang marah atau dengaki.

NOTE : Jika kalian membutuhkan bantuan admin blog kami pilih menu WA pada halaman di bawah ini, maka admin blog kami akan segara membantu kalian

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel